Для комфортного существования Администратору нужны разнообразные сведе­ния о межличностных контактах, их специфике, а также о базовых канонах морали и нравственности. Получая от партнера такого рода этическое про­граммирование, четкий алгоритм общения и «правильного» поведения, он чувствует себя уверенно и спокойно.

         Гуманисту очень важно иметь в своем распоряжении эффективные ра­бочие методики. Его деятельность не может быть успешной без четких алгоритмов на все случаи жизни. В отношениях с Администратором эта проблема может быть успешно решена. Подробная и разнообразная информация по деловой логике обеспечивает Гуманиста нужными технологиями в каждом конкретном случае. Чем выше технологичность его действий, тем меньше он утомляется, и тем больше у него жизненной энергии.
 
         Администратору трудно оценивать степень эффективности различных нововведений, он слабо осознает возможности окружающих. Здесь ему необходи­ма практическая помощь и поддержка. Желательно — подробные и четко сформулированные подсказки. Гуманист не только снабжает его нужными сведениями, но может сконструировать новый способ решения проблемы и рассказать партнеру о перспективах в сложившейся ситуации. Администратор действует увереннее и в конечном итоге эффективнее.
 
         Для Гуманиста некоторые затруднения представляет бытовая сторона жизни, ему бывает непросто заботиться себе, не говоря уже о потребностях окружающих. Ему хотелось бы, чтобы кто-то из близких по мере необходи­мости давал ему полезные советы по медицинским, бытовым и эстетическим вопросам. Для Администратора нет ничего проще, чем такие рекомендации высказать. Учитывая конкретные обстоятельства, он легко определяет, как лучше ре­шить ту или другую задачу, и выражает это решение в доступной для партнера форме. Рядом с ним Гуманист оказывается вполне приспособлен к повседневной жизни, спокоен и трудоспособен.
 
         Администратор старается соблюдать установленные сроки выполнения раз­личных действий. Опоздания и отставания воспринимает исключительно болезненно и опасается не успеть за стремительным бегом времени. Пла­нирование всевозможных мероприятий — всегдашняя «головная боль», он тратит на это массу сил и нервов. Мало того, он еще и несгибаемый борец за всеобщую экономию временных ресурсов. Гуманист, оказавшись рядом, своей размеренностью и ярко выраженной пун­ктуальностью смягчает остроту проблемы. Администратор, наконец, расслабляется, поскольку отпадает необходимость самому следить за ритмом всех действий.
 
         Гуманист пытается хоть как-то защитить себя от враждебных внешних факторов, ему очень важно иметь хотя бы минимальный запас сил для успешного функционирования в иерархических структурах социума. Помимо этого, Гуманист борется не покладая рук за жесткое нормирование силового воздействия в обществе (то есть, чтобы люди не дрались, не воевали, а соблюдали законность и порядок).
 
         Администратор, уви­дев малейшую угрозу своему партнеру, ни слова не говоря, бросается на выручку. Оказавшись защищенным от волевого давления социума, Гуманист начинает вести беззаботную жизнь, забывая и о борьбе за права слабых и угнетенных, и о развитии силы воли и выносливости.
 
         Наблюдая сомнения Гуманиста в правильности собственных оценок эмоциональных проявлений окружающих, Администратор получает полезные для себя сведения о чувствах людей. С помощью этих сведений он корректи­рует свои технологии обработки информации и начинает считать себя чуть ли не великим актером или, по крайней мере, человеком прони­цательным в отношении чужих чувств.
 

         Свободное времяпрепровождение партнеров характеризует импе­ратив «экзотик-тур». Оба любят активный, престижный отдых, с некоторой (заранее запрограммированной) дозой острых ощущений, но всегда в пределах общепринятых приличий. Стре­мятся посетить какое-нибудь необычное, интересное и популярное место, чтобы испробовать «на своей шкуре» его прелести. Возможны прыжки с парашютом, сафари, подводное плавание, экскурсии и др.