Администратор (ESTJ)

   Я считаю, что мир подчиняется объективным законам, нарушать которые бессмысленно, наверняка потерпишь при этом поражение. Самым важным в жизни считаю труд. Серьезная подготовка к любому делу, тщательное всестороннее обдумывание позволяют мне действовать логично, рационально, экономно. Работаю тщательно, стараясь довести начатое дело до совершенства.

      Работать по другому для меня — бессмысленная трата времени и сил. Стремлюсь сделать труд максимально эффективным, а инструменты труда максимально удобными.

      Спорт для меня необходим, предпочитаю командные его виды.

      Считаю, что всегда и во всем должен быть порядок. Не рвусь к власти, но никогда и не окажусь аутсайдером, принимая ситуацию и свое место в ней как объективную реальность. Не смотря на то, что твердо отстаиваю свои принципы, я не склонен к конфликтам, и при их возникновении, стараюсь разрешать разумным и мирным способом. Мои указания являются ничем иным, как проявлением заботы, и всегда направлены на то, чтобы помочь организовать деятельность, сделать ее более эффективной.

      Стараюсь избегать случайностей, всегда стремлюсь к полной ясности и определенности. Там, где необходимо составить прогноз, предпочитаю рассчитывать, а не предугадывать. Для меня характерен консерватизм, боязнь ошибиться. Я не тороплюсь применять новшества ни в работе, ни в административной деятельности, ни дома.

      Стараюсь придерживаться принятых в обществе стереотипов поведения и предпочитаю имидж корректного респектабельного человека, т.к. не очень хорошо разбираюсь в эмоциональных состояниях окружающих меня людей. Если оказался в травмирующей ситуации, иногда могу взорваться, накричать. В нестандартной ситуации часто мне не хватает гибкости, бывает, возникает легкая расте¬рянность, т.к. мне трудно быстро изменить свой стиль поведения.

      Мне трудно полюбить того, кто чересчур самостоятелен и не нуждается в постоянной заботе, которую я могу обеспечить, проявляя таким образом свою любовь.

      Я не иду на поводу своих влечений, если считаю, что ситуация, в которую я попал, не имеет перспективы по каким-то причинам, или возникают сомнения в человеке, чувство недоверия к нему. Это сразу приводит к ненужным проблемам, эти влечения мешают делу. Дело — прежде всего.

      Всегда стараюсь помочь делом, и не склонен к проявлению эмоций и выражению сочувствия. Любые слова о чувствах мне кажутся бессмысленными, лучше дарить подарки и проявлять на деле заботу о человеке, но иждивенчества я категорически не терплю. Плохо разбираясь в эмоциях другого человека, боюсь обмануться, обычно долго присматриваюсь, прежде чем позволяю себе полюбить.

      В сфере чувств стараюсь не рисковать, для меня важно знать точно, как ко мне относится партнер, для меня очень важна оценка моих поступков и усилий. Я совершенно не выношу любых выяснений отношений. Бывает, что высказываюсь прямолинейно и нелицеприятно, особенно общаясь с близкими людьми; считаю, что они должны меня хорошо понимать и так, поэтому незачем с ними церемониться. А вот с остальными – я обычно более осторожен, придерживаюсь имиджа корректного и воспитанного человека. Бывает, скрываю свою неловкость в этой области с помощью шуток.

Heart Hunting — это серьезные знакомства с учетом пяти факторов